Cron & les tâches cron Imprimer

• 31

Cron est une commande utilisée pour scheduler des tâches devant être exécutées périodiquement, par exemple une fois par jour, du lundi au vendredi à 15h00. Les tâches cron vous permet d'automatiser certaines commandes ou scripts sur votre serveur pour effectuer automatiquement des tâches répétitives. Par exemple, vous pourriez créer une tâche cron pour supprimer les fichiers temporaires toutes les semaines pour empêcher que votre espace disque ne soit remplir par ces fichiers. Ceci est un processus système qui s'exécute en arrière-plan. cron peut être manipulé facilement via l'interface CPanel, section Cron Jobs.