Utilisation des bases de données avec PHP Imprimer

• 38

Voici un exemple d'utilisation de vos bases de données MySQL dans un script PHP. La base de données utilisée est celle décrite dans l'article "Comment créer une base de données", et nous avons créé une table "livres" avec 3 champs: ID, auteur, titre. Le script suivant affichera les titres et auteurs de chaque livre:

$dbh=mysql_connect ("localhost", "mtremblay_mtremblay", "") or die ('Erreur de connexion: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("mtremblay_projet01");

$sql = "SELECT * FROM livres";
$result = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL: ' . mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo 'Titre: ' . $row['titre'] . ', ';
echo 'Auteur: ' . $row['auteur'] . '